Autour du four : Poutine camping

Date : 31 octobre 2021
| Chroniqueur.es : Marielle Fisson
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Vous savez, quand on cherche une recette sur internet, on finit souvent par tomber sur un blog où l’auteur[e] nous raconte sa vie, qu’on fait défiler rapidement avant d’aboutir à la recette  ? Ne cherchez plus. Je vous présenterai ici une recette facile, avec beaucoup trop de détails plus ou moins reliés, en prime. J’ai eu la chance de grandir dans une famille où mes deux parents cuisinaient beaucoup. C’est naturel, chez moi. Je n’ai réalisé que vraiment plus tard que tout le monde ne sait pas forcément cuisiner. Il n’est jamais trop tard pour commencer !

J’adore cuisiner. J’adore le plein air. J’adore le camping aussi.

Poutine camping

Ingrédients :

  • Pommes de terre grelots : 1 sac de 675 g
  • Huile :15 ml (1 c. à soupe)
  • Poivre et sel
  • Sauce à spaghetti : 750 ml à 1 L (3 à 4 tasses)
  • Fromage en grains : 125 g (4 oz) ou environ 180 ml (¾ tasse)

Étapes :

  • Coupez les grelots en deux.
  • Préchauffez un poêlon en fonte sur la grille au-dessus d’un feu de camp ou au barbecue et faites fondre le beurre.
  • Ajoutez les grelots et mélangez pour bien les enrober de beurre. Faites cuire de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans la chair d’une pomme de terre, et qu’elles soient bien dorées en remuant à quelques reprises. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.
  • Pendant ce temps, réchauffez la sauce à spaghetti.
  • Répartissez le fromage sur les pommes de terre, versez la sauce et servez.

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